Plano de classificação

[Determinação sobre o corte e venda de carne]Data(s):1532-06-12Nível de descrição:Documento simplesDimensão e suporte:Dimensão: 1 f. (297 x 195 mm)Suporte: PapelAutor(es):João III. 1502-1557, rei de PortugalÂmbito e conteúdo:Alvará régio de D. João III aos oficiais da câmara da cidade de Lisboa a informar pelos artigos das sisas é determinado que quando não existirem carniceiros para cortar carne, possam os rendeiros das sisas cortar e vender a carne ao preço que quiserem. Como existem pessoas que cortam e vendem carne às escondidas pelo preço que querem, por isso determina que quando não há carniceiros, os rendeiros podem cortar e vender carne segundo o artigo das carnes, que estipula a taxa. Escrivão: Manuel da Costa Escrita em Setúbal.Idioma(s):PortuguêsCota(s):AML-AH, Provimento do Pão, Livro 1º de taxas, doc. 14, f. 19 a 19v.AML-AH, Provimento do Pão, cód. 34PT/AMLSB/CMLSBAH/PP/02/0126/0014Existência e localização de cópias:Documento reproduzido em suporte microfilme (168, 0185) e digital ao nível da unidade de instalação. Existência do livro cópia.Arquivo:AHCódigo de referência:PT/AMLSB/CMLSBAH/PP/016/01/014