Plano de classificação

[Estabelecimento do preço para os diversos tipos de carne]Data(s):1548-03-26Nível de descrição:Documento simplesDimensão e suporte:Dimensão: 1 f. (289 x 197 mm)Suporte: PapelAutor(es):João III. 1502-1557, rei de PortugalÂmbito e conteúdo:Alvará régio de D. João III aos oficiais da câmara de Lisboa a determinar que até ao fim do mês de setembro de 1548, possam cortar carne de vaca, a 6 reais, o arratel e a carne de carneiro, a 7 reais, a carne de cabra e ovelha, a 4 reais. Do fim de setembro até ao Entrudo de 1549 devem cortar a carne de vaca, a 6 reais e 4 ceitis, o arratel, o carneiro e porco a 8 reais, o arratel pois são os preços estipulados por contrato com os mercadores. Escrivão: Pascoal Antunes. Subscritor: Bastião da Costa. Escrita em Lisboa.Idioma(s):PortuguêsCota(s):AML-AH, Provimento do Pão, Livro 1º de taxas, doc. 16, f. 21 a 21v.AML-AH, Provimento do Pão, cód. 34PT/AMLSB/CMLSBAH/PP/02/0126/0016Existência e localização de cópias:Documento reproduzido em suporte microfilme (168, 0185) e digital ao nível da unidade de instalação. Existência do livro cópia.Arquivo:AHCódigo de referência:PT/AMLSB/CMLSBAH/PP/016/01/016