Plano de classificação

[Padeiros]Data(s):1910-05Nível de descrição:Documento simples - FotografiaDimensão e suporte:Dimensão: 9 x 12 cmSuporte: Negativo de gelatina e prata em vidroDimensão: 10 x 12,5 cmSuporte: Diapositivo de gelatina e prata em poliésterAutor(es):Benoliel, Joshua. 1873-1932, fotógrafoCondições de reprodução:Reprodução para exposição, publicação e utilização comercial mediante autorização do Arquivo Municipal de Lisboa.Cota(s):JBN000139A3912N3912Nota de publicação:LISBOA. Câmara Municipal. Arquivo Municipal - Rocio-Rossio: terreiro da cidade. Porto: Edições Asa, 1990. ISBN 972-41-0800-7. p.49.VIEIRA, Joaquim - Portugal século XX: crónica em imagens . 1ª ed. [Lisboa] : Círculo de Leitores, imp. 1999-, vol. 1. ISBN 972-42-1909-7.REZENDE, Eliana Almeida de Souza - Ventres urbanos: cidades e sanitarismo. Ler História, Nº 51 (2006), p.154.FUNDAÇÃO CALOUSTE GULBENKIAN, Museu - Portugal 1900. Lisboa: Fundação Calouste Gulbenkian, 2000. 549 p.. ISBN 972-8128-60-6.Notas:Artigo na Ilustração Portuguesa, 1910, 9 de Maio. "Transportavam pão de quilo, meio quilo, pão de forma e pãezinhos de viana. As padarias eram independentes como a Primorosa, a Nacional e a Primavera. Entre 1910 e 1915, a Companhia Industrial de Portugal e colónias passou a fabricar pão. Entretanto, iniciou-se a era do papo-seco." in Rocio/Rossio . Terreiro da CidadeAssunto:Padeiro / Dom Pedro IV (praça, Santa Maria Maior, Lisboa, Portugal)Arquivo:AFCódigo de referência:PT/AMLSB/CMLSBAH/PCSP/004/JBN/000139