Plano de classificação

[D. Fernando regulamenta a pesagem de carnes]Data(s):1382-03-12Nível de descrição:Documento simplesDimensão e suporte:Dimensão: 1 fl.; 450 x 322 mm 1 Liv.Suporte: PergaminhoAutor(es):Fernando I. 1345-1383, rei de PortugalÂmbito e conteúdo:D. Fernando permite que em Lisboa voltem a ser utilizados arratéis mouriscos para pesar as carnes.Idioma(s):PortuguêsCota(s):AML-AH, Chancelaria Régia, Livro dos Pregos, doc. 72, f. 75 e 75vAMLSB/AL/CMLSB/ADMG-E/13/072PT/AMLSB/CMLSBAH/CHR/0447/0072Existência e localização de cópias:Documento reproduzido no Arquivo Municipal de Lisboa em suporte microfilme (46, 0052).Unidades de descrição relacionadas:Cód. referência: PT/AMLSB/CMLSBAH/CHR/005/004/0022Título: [Regulamentação da pesagem]Notas:1382, Março, 12, Lisboa Segundo Maria Teresa Campos Rodrigues, nesta data, D. Fernando encontrar-se-ia em Santarém. Estaria na cidade ribatejana desde o dia 8 desse mês e aí iria permanecer até cerca do dia 20, pois no dia 23 estava já em Pavia. Assim sendo, considerando que seria pouco provável, embora não impossível, uma deslocação a Lisboa entre essas datas, mantemos a data apresentada no documento, embora com algumas interrogações. Acrescente-se que, a acreditar no local, dia e mês mencionados no diploma, a sua elaboração pode também ter ocorrido nos anos de 1370 ou de 1381.Arquivo:AHCódigo de referência:PT/AMLSB/CMLSBAH/CHR/005/025/0072