Plano de classificação

[Ordenação sobre a venda de carne e pão]Data(s):1372-07-13 - 1532-04-13Nível de descrição:Documento compostoDimensão e suporte:Dimensão: 2 f. (312 x 240 mm)Autor(es):Fernando I. 1345-1383, rei de PortugalJoão III. 1502-1557, rei de PortugalSal, João doÂmbito e conteúdo:Traslado de uma carta régia de D. Fernando a ordenar a proibição de talhar e vender carne e pão fora dos locais, assinalados pelo concelho, sob pena de serem açoitados os que o não cumprirem, além de ficarem também proibidos de ameaçarem os oficiais que vão fiscalizar essas atividades, sob pena de castigo. Escrita no Porto. Escrivão régio: João Martins. Subscritor: Fernando Martins. Documento confirmado por D. João III, trasladado pelo escrivão da câmara João do Sal e publicado por Afonso Bravo, porteiro. Vereadores: Pedro Afonso de Aguiar, Cristóvão de Faria, Jorge de Albuquerque. Contem assinaturas.Idioma(s):PortuguêsCota(s):AML-AH, Chancelaria da Cidade, Livro de posturas antigas, doc. 311, f. 118v. e 119.PT/AMLIS/AL/CMLSB/ORGM-CM/03/052 PT/AMLSB/CMLSBAH/CHC/001/0319/0310Existência e localização de cópias:Reproduzido em suporte microfilme (114/0131) e digital ao nível da unidade de instalação.Unidades de descrição relacionadas:Cód. referência: PT/AMLSB/CMLSBAH/CHR/005/004/0008Título: [Regulamentação da venda de carne e de pão]Nota de publicação:LISBOA, Câmara Municipal - Livro das Posturas Antigas. leit. paleo. e transc. de Maria Teresa Campos Rodrigues. Lisboa: CM, 1974, p. 318 e 319.Arquivo:AHCódigo de referência:PT/AMLSB/CMLSBAH/CHC/009/001/0310